3 Masakan Praktis Khas Rumahan, Resep Pindang Cumi, Sarden Pindang Dan Perkedel Tahu Telur Puyuh
Inilah 3 resep masakan rumahan paling praktis dan mudah dibuatnya.
Resep Pindang Cumi, Sarden Pindang Dan Perkedel Tahu Telur Puyuh
Meskipun tampak sederhana, masakan rumahan memiliki cita rasa tersendiri yang selalu membuat rindu.
Apalagi bagi orang yang tengah berada di perantauan, masakan rumahan selalu membuat rindu untuk pulang ke rumah.
Namun sayangnya, banyak yang bingung untuk membuat menu masakan rumahan yang praktis.
Nah bagi kamu yang masih bingung untuk membuat menu makanan yang lezat khas rumahan, simak 3 resep berikut ini.
Cukup meluangkan waktu 10 menit, menu masakan khas rumahan ini sudah bisa dinikmati dan disantap.
1. Resep Pindang Cumi
Bahan-bahan:
-1/2 Kg cumi ukuran sedang
-1 Sdm asem larutkan dgn air
-Cabe rawit merah dan ijo
-Air secukupnya
Bahan bumbu blender kasar:
-5 Butir bawang merah
-8 Biji cabe merah keriting
-Sejempol lengkuas
-1 Batang sereh
-1 Sdt terasi
-Garam
-Gula penyedap jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Masukkan air secukupnya, air asem, dan bumbu.
2.Tambahkan garam gula dan penyedap, cabe rawit merah dan ijo secukupnya, didihkan.
3. Masukkan cumi, masak sampai matang, sajikan.
2. Resep Sarden Pindang
![tribunnews](https://cdn2.tstatic.net/style/foto/bank/images/resep-sarden-ikan-pindang_20180411_220420.jpg)
Bahan :
-2 besek ikan pindang salem (8 ekor ikan pindang uk sedang)
-3 cm lengkuas
-3 lembar daun jeruk
-2 sdm saos sambal
-secukupnya garam gula & kaldu bubuk
-500 ml air matang
Bumbu Iris :
-4 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-3 buah tomat merah
-15 buah cabe rawit
-2 buah cabe merah besar
Cara Memasak :
1. Goreng ikan hingga setengah matang. sisihkan
2. Tumis bumbu bersama lengkuas & daun jeruk hingga wangi.
Tuang air, beri garam, gula & kaldu bubuk. tambahkan saos sambal.
Koreksi rasa. biarkan hingga tomat agak layu
3. Kemudian masukkan ikan. aduk aduk, masak hingga air asat.
3. Resep Perkedel Tahu Telur Puyuh
![tribunnews](https://cdn2.tstatic.net/style/foto/bank/images/perkedel-tahu-telur-puyuh_20180411_191955.jpg)
Bahan:
-5 buah tahu putih
-5 batang buncis, iris halus
-2 batang daun bawang, iris
-1 batang wortel, cincang halus
-1 buah cabe merah, cincang halus
-1 butir telur
-2 sdm terigu
-10 butir telur puyuh rebus
Bumbu halus:
-3 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-½ sdt merica
-½ sdt garam
-5 buah cabai rawit
-1 sdt gula pasir
-2 sdm air
Cara pembuatan:
1. Masukkan seluruh bahan halus ke dalam blender. Haluskan dengan kecepatan tinggi
2. Hancurkan tahu putih, peras dengan kain lap bersih atau kain saringan tahu. Tuang ke dalam mangkuk.
Masukkan sisa bahan lainnya dan bumbu halus, aduk merata (kecuali telur puyuh)
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
Beri lubang lalu masukkan telur puyuh.
Kukus adonan selama 10 menit
4. Panaskan minyak, balut tahu dengan telur kocok sebelum digoreng.
Goreng hingga kecoklatan.
5. Sajikan dengan saus sambal.
Komentar
Posting Komentar